Guardiola y Casillas, los héroes de la Jornada

Ayer cuando vi la alineación del Barça frente al Mallorca, y más aún cuando se aproxima un parón liguero me pregunte , ¿ Estará Pep perdiendo el Norte ?, porque la verdad viendo los últimos resultados del equipo lo que más se necesitaba era una victoria sin apuros, un partido de los de antaño en los que se llegaba al descanso, ganando por tres o cuatro goles. Pero una vez más Pep tenía sus motivos y más que justificados, al margen de que la forma de varios "pilares" no es la óptima, al equipo le estaban jugando siempre de la misma manera, dos líneas una de cuatro o uno de cinco y otra de cuatro en algunos partidos, con atención especial a Xavi e Iniesta, ya que frenando a los "cerebros", el tridente ve reducido considerablemente el número de balones que disputan, por eso ayer Pep hizo este invento, para demostrar que haciendo un fútbol menos vistoso pero más directo el equipo tambien puede ganar, y el primer sorprendido fue el Mallorca, que como es habitual en Manzano sus equipos salen con un orden táctico que roza la perfección, pero ayer al ver el equipo que quitó Pep se quedaron tan asombrados como el propio el Barça. La segunda parte si entraron algunos de los "jugones" porque con ellos el equipo es más vistoso y sufre menos en defensa, debido a que los balones que se pierden se reducen considerablemente, además con espacios todos pueden quitar su fútbol a relucir sin necesidad de estar al 100%, y visto el resultado del partido 4-2 y contando que el último gol es practicamente en el tiempo añadido y el equipo ya había apagado los motores, solamente se puede decir ¡ Pep que grande eres ! , de seguro que el proximo rival que se enfrente al Barça se pensará dos veces su táctica, para no verse sorprendido.

El Derby Madrileño en el Calderón, no acabo de dejar a nadie muy contento, los Madridistas por los 3 puntos salieron mejor parados, pero la actuación árbitral, en la que el Atletico reclama un penalty, un gol anulado, falta previa en el gol de Kaká y hasta la expulsión de Lass, son bastantes argumentos como para negar que el árbitro tuvo su mejor día. Además el Madrid ganaba por 0-3 en el minuto sesenta, pero la entrada del Kun cambió radicalmente al Atlético, que llego a ponerse 2-3 a falta de diez minutos y de no ser por Casillas, o la precipitación de Simao en un balón que recibía solo en el área pequeña quizás el resultado hubiese sido otro, resumiendo que el Madrid sigue sin tener continuidad, y cada vez que el rival se ve obligado a atacar, el equipo se viene abajo como paso con el Milán, que a raíz del 0-1 logró empatar el partido y hasta ponerse por delante si el árbitro no anula un gol legal de Pato; quizás se puede decir que esto es algo exagerado pero los equipos que jugarón sin miedo al Madrid ninguno salió mal parado, es más, el Milán tambien en el partido de Ida en el Bernabeu, se vino arriba cuando el marcador se lo exigía y volvió a dejar al Madrid en evidencia.